receta de jocote en miel

miércoles, 17 de febrero de 2016

Enrrique olvera



Enrrique olvera
 Enrique Olvera nació en la Ciudad de México en 1976, actualmente tiene 37 años y ya es uno de los chefs más reconocidos en el ámbito gastronómico a nivel internacional.
Estudió en el Culinary Institute of America en Nueva York, aunque su preparación profesional en el extranjero no lo motivó a conquistar otras culturas, decidió crear un concepto culinario tan innovador que logró que las personas de otros países quisieran venir a tierras mexicanas a probar sus famosos platillos. En el año 2000 inauguró su restaurante Pujol
 Olvera es un icono de la cocina mexicana, su estilo creativo lo ha llevado a posicionarse como uno de los 10 chefs más prometedores para la gastronomía mundial de acuerdo a. el chef ha ido experimentando nuevos retos, como la creación de un taller, un espacio de investigación y capacitación sobre las técnicas gastronómicas, el servicio de catering de la cocina del restaurante y el eno-club. En 2010, con motivo de la primera década de Pujol, el famoso chef publicó "Uno", una publicación en la que presenta la historia y filosofía de su trabajo y del futuro de la gastronomía mexicana. Y a finales del siguiente año, editó su segundo libro al que tituló: "En la milpa".
Cámara Nacional de la Industria de Restauranteros y Alimentos Condimentados (CANIRAC), en su edición número 22, abrió una nueva terna en su premiación llamada "Cocina de Autor" y el chef Olvera fue galardonado con dicho premio, fue el padrino de la categoría.  Los reconocimientos que ha recibido son numerosos, entre ellos: "Chef del Año" en 2004 por Catadores; "Premio al Joven Restaurantero en 2005 y 2007 por la CANIRAC; Uno de los 30 talentos mexicanos en 2009 por Expansión; Una de las 10 figuras internacionales de la industria gastronómica en 2010 por Starchefs.com.

 Entre todo su trabajo y trayectoria, Enrique Olvera también ha asesorado a los hoteles del Grupo Habita en cuestiones de restauración y fue chef ejecutivo de Mexicana de Aviación, pues en 2008 creó un nuevo menú para su clase ejecutiva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario