receta de jocote en miel

miércoles, 17 de febrero de 2016

Joël Robuchon




Joël Robuchon
Joel Robuchon nació en Poitiers, el 7 de abril de 1945, Francia nada indicaba que este hijo de albañil acabaría mereciendo tantos títulos y premios. Alumno del seminario de Mauléon-sur-Sèvres, en el departamento francés de Deux-Sèvres, llegó a plantearse el ingreso en el sacerdocio, aunque finalmente encontró su camino en la gastronomía, primero como aprendiz y después como oficial de cocina en variados restaurants de la zona donde comenzó a ganar experiencia y sacar conclusiones de la actual cocina de moda, que en aquellas épocas era la polémica Nouvelle cuisine. A eso de la edad de 28 tuvo su primer cargo de chef ejecutivo en el Hotel Lafayette donde se adjudicó el título de Mejor trabajador de Francia (Meilleur ouvrier de France). Gracias a esto dio a conocer sus habilidades y su búsqueda de inigualable perfeccionismo culinario
fue galardonado con el premio al Mejor Trabajador de Francia en 1976, en 1987 se proclamó Cocinero del Año y, en 1990, Cocinero del Siglo. En la actualidad, con 28 estrellas Michelin en su poder, es el único chef del mundo que ha alcanzado tal logro. En 2003 crea un nuevo y original concepto de restaurante que consiste en trasladar su cocina junto a sus invitados, una «cuisine» elaborada con productos de calidad en un ambiente jovial. Acababa de nacer el proyecto L"Atelier de Joël Robuchon. Desde entonces, L"Atelier ha abierto en París, Las Vegas, Londres, Taipéi, Singapur, Tokio y Hong Kong, y aún quedan más por llegar.

Hoy en día, Joel Robuchon recorre el mundo entero supervisando los restaurants que están bajo su nombre. Todos premiados con estrellas Michelin donde amasa más de 25, es el mayor poseedor de todos. Pero más destacamos sus aportes que son seguidos e imitados por numerosos cocineros a nivel mundial, donde buscamos un refinamiento y simpleza sin sobre exagerar los montajes de platos.

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