receta de jocote en miel

miércoles, 17 de febrero de 2016

Joan Roca



Joan Roca
Nació en Girona (1964) el arquitecto del gusto desde temprana edad comenzó a trabajar en el restaurante de sus padres interesándose cada vez más en la cocina tradicional catalana.
Estudio en la Escuela de Hostelería de Girona donde posteriormente fue profesor, esto le ha ayudado ha crear el equipo de cocineros que le rodea en la cocina de su restaurante.
Su cocina es vanguardista pero sigue conservando los matices de la gastronomía tradicional
La cocina de Joan Roca está llena de sensaciones, delicada por momentos y pasional casi siempre. Una evolución elegante de las tradiciones culinarias catalanas, a la que ellos mismos les gusta definir en algunos platos como las cocinas de la memoria y la tradición
algunos grandes platos de años anteriores con novedades de temporada, incluye especialidades como su sabroso arroz con sepia y perdiz –una maravilla para los sibaritas arroceros-, otro clásico de la casa como la almeja con sorbete de pomelo y campari, la cigala al humo de curry, o un jugosísimo y aromático solomillo de ternera a la mantequilla de hierbas
Con el tiempo, ha ido acercando nuevas líneas de investigación hasta llegar a construir una gastronomía comprometida con la vanguardia y la investigación, utilizando la ciencia y la tecnología para tratar con máximo respeto el producto, y para conservar la esencia de los sabores y los perfumes de la memoria de aquella cocina que aprendió con su madre.


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