receta de jocote en miel

miércoles, 17 de febrero de 2016

Jordi Roca




Jordi roca
es uno de los presentadores del programa Azúcar arte.
Jordi Roca vivió toda su infancia y juventud rodeado de gastronomía, primero en el restaurante de sus padres y después en el de sus hermanos. así nació El Celler de Can Roca, con 2 estrellas Michelín.
Cuando terminó los estudios, en 1997, se incorporó definitivamente al equipo Celler, pasando por todas las partidas y acabando en la de postres, donde coincidió con un pastelero galés. Con él descubrió los cómo  y porqués de un oficio que le cautivaba y que, a la vez, definía un espacio enel Celler.
Pasa por todas las partidas y acaba en postres donde conoce al pastelero galés Damián Allsop que le descubre el secreto del oficio de pastelero. Poco después pasa a ser el encargado de postres del restaurante bajo la supervisión de sus hermanos Joan y Joseph
Más tarde, pasó a ser responsable de los postres del restaurante, y empezó a proponer nuevas elaboraciones a Joan y Josep que actúan como filtro de juicio y sabiduría por donde pasan las primeras y, a veces, atrevidas creaciones.
Desde entonces ya han surgido muchos postres, pero, lo que es más importante, han surgido técnicas y tendencias que se han incorporado a la propuesta culinaria del Celler.

.Ha recibido diversos premios, entre los que se encuentra en 2003 el premio al Mejor Pastelero del Año, concedido por la guía Lo Mejor de la Gastronomía.

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