Nació en Lima, Perú el
30 de octubre de 1967.
Desde muy pequeño
siempre busco refugio
en la cocina de su casa, donde hizo
una gran amistad con la cocinera, una señora llamada Juana.
Años después de estudiar
y sacar su carrera universitaria se cazó también chef, Astrid Gutsche y ambos manejan
su otro restaurante, el primero de todos y que se llama Astrid & Gastón.
Este primer negocio creció rápidamente y se prolifero por otros países como
Ecuador, Colombia, Venezuela, Chile, Bolivia, Argentina, Panamá, México, y
España.
Es propietario también
de una cadena de pastelerías y de productos delicatesen de diseño. Luego abrió
otro restaurant-bistrot-pastelería al que llamo Tanta y que también ha logrado
expandir hacia Chile, Bolivia, ha llegado a España y hasta a Estados Unidos.Demostrando
ser un chef completo no solo ha destacado en comida peruana e internacional
también es experto en comida marina y la cebicheria La Mar lo demuestra.
Todo un empresario y
hombre de negocios, Gastón es dueño de la antcucheria Panchita, de la jugueria
La Pepa y del chifa Madam Tusan.Posee un restaurante regional en donde solo se
emplean ingredientes locales y típicos, este recibe el nombre de Chicha y tiene
locales en los departamentos de Cuzco y Arequipa.
Es imagen publicitaria
del banco BBVA Continental, tiene su propio programa de televisión y publica
recetas de cocina en muchas revistas nacionales.
Se hizo más famoso y
querido en su país cuando en 2009 organiza la II Feria Gastronómica
Internacional de Lima “Mistura 2009”. En este evento se premiaron los mejores
platos peruanos, y se pudo conocer a los mejores representantes de la cocina
típica del Perú. Ese mismo año fue considerado y nombrado por todos los medios
como “El peruano del año”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario