es uno de los presentadores del programa Azúcar
arte.
Jordi Roca vivió toda su infancia y juventud
rodeado de gastronomía, primero en el restaurante de sus padres y después en el
de sus hermanos. así nació El Celler de Can Roca, con 2 estrellas Michelín.
Cuando terminó los estudios, en 1997, se incorporó
definitivamente al equipo Celler, pasando por todas las partidas y acabando en
la de postres, donde coincidió con un pastelero galés. Con él descubrió los
cómo y porqués de un oficio que le
cautivaba y que, a la vez, definía un espacio enel Celler.
Pasa por todas las partidas y acaba en postres
donde conoce al pastelero galés Damián Allsop que le descubre el secreto del
oficio de pastelero. Poco después pasa a ser el encargado de postres del
restaurante bajo la supervisión de sus hermanos Joan y Joseph
Más tarde, pasó a ser responsable de los postres
del restaurante, y empezó a proponer nuevas elaboraciones a Joan y Josep que
actúan como filtro de juicio y sabiduría por donde pasan las primeras y, a
veces, atrevidas creaciones.
Desde entonces ya han surgido muchos postres, pero,
lo que es más importante, han surgido técnicas y tendencias que se han
incorporado a la propuesta culinaria del Celler.
.Ha recibido diversos premios, entre los que se
encuentra en 2003 el premio al Mejor Pastelero del Año, concedido por la guía
Lo Mejor de la Gastronomía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario