Cocinero francés
Nació el 11 de febrero de 1926 en el seno
de una de una familia de chefs, que desde 1700 han pasado de padre a hijo la
profesión y han mantenido su restaurant en Lyon, Francia.
Padre de aquel movimiento llamado
nouvelle cuisine que conoció miles de imitadores, su aprendizaje lo realiza en
principio junto al chef Claude Maret en su restaurant Soierie, en Lyon.
Allí aprende a comprar, criar, cosechar y
sacrificar a los animales utilizados en su cocina.
En poco tiempo fue reconocido su estilo
de cocina que se fundamentaba en verduras ligeramente cocidas, evitando el uso
de aderezos y salsas bajas en grasas en sencilla presentación. En 1961, ganó su
primera estrella Michelin y el premio "Meilleur Ouvrier de France",
este mismo año, se dedicó a mejorar su restaurant familiar y consigue la
segunda estrella Michelin. En 1965 recibió su tercera estrella, y mantiene el
objetivo de recuperar los derechos sobre el nombre familiar (BOCUSE) que su
abuelo vendió en 1921. Cuando lo consigue, bautizó a su restaurant Auberge de
Collognes simplemente como PAUL BOCUSE.
Entre sus libros destaca La cuisine du
marché 1976. En 1987, En este mismo año, crea el concurso mundial de chefs:
BOCUSE D¨OR siendo éste uno de los mayores trofeos que puede obtener un
cocinero. En 1989, es elegido por "GAULT & MILLAU" como el CHEF
DEL SIGLO y a su restaurant como: "THE FIRST RESTAURANT IN THE
WORLD". En 1990 fue nombrado Presidente de la Escuela de Artes Culinarias
en Lyon Francia, "ECULLY". El 30 de Marzo de 2010 Paul Bocuse fue
nombrado el Chef del Siglo por el Culinary Institute of America, la escuela de
cocina mas importante de los Estados Unidos.
Excelente información
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